Окрошка на кефире

окрошка на кефире

Окрошка нынче очень актуальна — жаркими летними днями есть особо не охота, но питаться надо, причем не как попало, а тем, что будет полезно для нашего организма. Такая окрошка будет весьма полезна, в ней содержатся овощи, кефир, яйца, а соответсвенно и содержащиеся в них полезные вещества. Окрошка хорошо тонизирует и одновременно утоляет голод, причем она необыкновенно вкусная!

Ингредиенты:

  • 1,5 л густого кефира
  • 1 литр минералки
  • 200 гр зеленого лука
  • 3 больших картофеля
  • 4 яйца
  • 300 гр редиски
  • 4  огурца
  • 150 гр ветчины
  • 1 пучок петрушки
  • соль, уксус по вкусу

Итак, картофель нужно отварить, очистить и дать ему остыть, затем порезать кубиками. Отварные яйца и ветчину также порезать кубиками. Укроп и петрушку нужно мелко порубить и несколько потолочь с солью, чтобы она пустила сок, тогда будет ароматнее и апетитнее. Огруцы и редиску можно потереть на крупной терке или порезать ломтиками (на ваше усмотрение).

Затем смешать все ингредиенты с кефиром, разбавить минеральной водой, посолить по вкусу, сильно охладить и затем все это сьесть за один присест большой и дружной семьей! Крепкого вам здоровья и хорошего настроения!

Лучшие контактные линзы для вас — большой выбор и досупные цены. Сеть магазинов оптики «Точка зрения» в Одессе.

3 thoughts on “Окрошка на кефире

  • 27 мая, 2011 в 9:38 дп
    Permalink

    делал этот рецепт-бомба,хоть и молочные продукты я не ем!вместо ветчины взял копченую куриную грудку!

  • 24 июня, 2011 в 9:29 пп
    Permalink

    Ну какая ПЕТРУШКА? На фото даже укроп!!!

  • 25 июля, 2011 в 10:26 пп
    Permalink

    одно другому не мешает, кладите то, что вам больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *