Рыба в горшочках
Идет интенсивная подготовка ко дню рождения мужа и поэтому несколько последующих рецептов я посвящаю этому событию. Надеюсь, вы оцените!
Итак, для приготовления рыбы в горшочках вам потребуется филе белой рыбы — палтуса, сома… А также следующие ингредиенты:
- грибы свежие — шампиньоны
- филе белой рыбы
- морковь
- сладкий перец
- лук
- молоко или сметана
- соль, белый перец
- зелень для украшения
- сыр твердый (можно без сыра)
Итак, нарежьте рыбу небольшими ломтиками, посолите, поперчите, небольшие грибочки разрежьте пополам, паприку — соломкой, лук — кубиками, морковь натереть на терке…
Измельчите также зелень, а сыр потрите на мелкой терке. Замечу, что сыр в даном рецепте уже баловство — блюдо достаточно вкусное и без сыра, но многие добавляют его в конце приготовления.
Обжарить грибы на небольшом огне на сливочном масле пару минут. Затем снять грибочки в тарелку и пожарить ломтики рыбы, обваленой в муке. Отдельно обжарить лук с морковкой. Затем в подготовленые горшочки переложить слоями рыбу, грибы, жареные овощи и сладкий перец. Все это залить молоком или сметаной, запекать в горячей духовке на протяжении получаса под крышечкой. Вконце запекания посыпать сыром и при подаче — зеленью. Подавать в горшочках, накрытых крышечками, чтобы рыба не остывала. Блюдо шикарное, не пожалеете!
Ищете дорогой и приятный подарок для исключительного случая? Обратите внимание на ноутбуки Sony Одесса, образец стиля и настоящего японского качества.