Пица неаполитанская

пица неаполитана Настоящая итальянская пица должна быть не более 30 см в диаметре. Тесто для нее обязательно вимешивают исключительно при помощи рук, овощи нужно нарезать мелко ножом, а кетчуп использовать домашний, а не покупной. Такие вот секреты итальянской пицы. Теперь конкретно, что такое пица-неаполитана…

  • 200 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 10 гр. дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 125 гр. теплой воды

Для начинки:

  • 200 гр. копченой ветчины
  • 100 гр. сыра твердого (радомер)
  • 200 гр. сметаны
  • помидоры, можно черри
  • 2 корня петрушки
  • зеленый лук
  • соль, перец

Замесите тесто вручную, дайте подойти, перемесите еще раз, раскатайте его толщиной в 5 мм и выложите на протвень, смазаный жиром. Корень петрушки помойте, очистите и отварите до готовности, нарежьте ломтиками. Ветчину — кубиками, помидоры-черри пополам, а обычные томаты — дольками. Смешайте сметану с тертым сыром, измельченным зеленым луком, посолите-поперчите и смажьте пицу, затем выложите ветчину, помидоры и корень петрушки. Все практически готово. Запеките в горячей духовке 20 минут и подавайте!

К услугам жителей столицы — лучшие салоны красоты москвы. Высококачественные профессиональные услуги по доступным ценам.

3 thoughts on “Пица неаполитанская

  • 28 ноября, 2011 в 10:33 пп
    Permalink

    какие дрожжи HужHо добавлять быстрорастворимые или пресоваHHые?

  • 30 июля, 2013 в 11:23 пп
    Permalink

    Вкусная!Все советую!)Просто ням-ням!)

  • 30 июля, 2013 в 11:25 пп
    Permalink

    скажите, а можно как-то рецептом поделиться в соц. сети через ссылку ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *