Пица неаполитанская
Настоящая итальянская пица должна быть не более 30 см в диаметре. Тесто для нее обязательно вимешивают исключительно при помощи рук, овощи нужно нарезать мелко ножом, а кетчуп использовать домашний, а не покупной. Такие вот секреты итальянской пицы. Теперь конкретно, что такое пица-неаполитана…
- 200 гр. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 10 гр. дрожжей
- 1/2 ч.л. сахара
- 125 гр. теплой воды
Для начинки:
- 200 гр. копченой ветчины
- 100 гр. сыра твердого (радомер)
- 200 гр. сметаны
- помидоры, можно черри
- 2 корня петрушки
- зеленый лук
- соль, перец
Замесите тесто вручную, дайте подойти, перемесите еще раз, раскатайте его толщиной в 5 мм и выложите на протвень, смазаный жиром. Корень петрушки помойте, очистите и отварите до готовности, нарежьте ломтиками. Ветчину — кубиками, помидоры-черри пополам, а обычные томаты — дольками. Смешайте сметану с тертым сыром, измельченным зеленым луком, посолите-поперчите и смажьте пицу, затем выложите ветчину, помидоры и корень петрушки. Все практически готово. Запеките в горячей духовке 20 минут и подавайте!
К услугам жителей столицы — лучшие салоны красоты москвы. Высококачественные профессиональные услуги по доступным ценам.
какие дрожжи HужHо добавлять быстрорастворимые или пресоваHHые?
Вкусная!Все советую!)Просто ням-ням!)
скажите, а можно как-то рецептом поделиться в соц. сети через ссылку ?