Селедка под шубой
Классика жанра — селедка под шубой! Тем не менее, не все умеют ее приготовить, особенно особы мужского пола.Специально для них небольшой ликбез в честь 8 Марта! 🙂
- 4 средних свеклы
- 6 средних картофелин
- 2 селедки (4 филе)
- 2 луковицы
- майонез
- соль
Из приведенного выше количества ингредиентов получится 2 салатницы готового блюда…
Итак, отварите картошку и свеклу в подсоленой воде. Свекла как правило варится дольше. Охладите и очистите. Почистите селедку или, если это филе, намного проще тогда порезать его кубиками. Лук порезать кубиками и замариновать в уксусе+сахар на несколько минут, затем слить. Так лук получится нежным.
Теперь выкладываем слоями:
Слой картофеля, натертого на крупную терку. Смачно покрыть майонезом. Затем селедку, сверху лук, потом свеклу — также натирать на крупной терке и сверху майонез. Теперь еще раз — картошка-майонез-свекла-майонез. Не забудьте присаливать каждый слой картошки и свеклы. Готовое блюдо нужно оставить для пропитки хотя бы на 1-2 часа.
Лучшее промышленное холодильное оборудование на HoOb.su — каталог компаний.
Эвакуация автомобилей в Москве — заказ кран манипулятор, сделаем быстро и недорого.