Борщ с запеченной свеклой
Нашла интересный вариант приготовления борща, но на мое мнение в нем явно не хватает мяса, поэтому для себя я готовила с мясом. 🙂 Для тех кто предпочитает классический рецепт борща — можете найти его по ссылке (классический рецепт борща — с фото).
Итак, для приготовления нпм будут необходимы следующие продукты:
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 2 стебля сельдерея
- 5 свеколок
- душистый перец
- чеснок
- лимонный сок
- сметана
- соль, перец
- пучок укропа
Лук- порей нужно порезать кольцами, луковицу порезать кубиками и сельдерей — ломтиками. Все положить в кастрюлю с кипящей водой, затем добавить душистого перца и сварить такой овощной бульон. Тем временем, пока все варится, очистите свеклу, нарежьте 0.5 см пластинками и присыпав солью-перцем, запеките в духовке — по времени около получаса.
В бульйон добавьте лимонный сок, укроп и выложив на дно глубокой миски полосками порезанную свеклу, залейте ее бульйоном. Сверху положите ложку сметаны.
Как я писала выще — я также добавляла в борщ мясо (по вкусу — свинину, курицу, говядину — что любите). Но если вы поклонник постных блюд — тогда без мяса.
И…
Борщ готов! Приятного.