Шоколадный торт «Черный принц»
Хочу выложить рецепт шоколадного торта из детства » Черный принц». Отличный десерт — он очень прост в приготовлении, действительно экономный и безумно вкусный. Его текстура пористая, он легкий и не очень сладкий, не приторный.
- 4 яйца
- полплитки шоколада
- 0,75 стакана сахара
- 1 пачка ванильного сахара (10 гр.)
- 4 ст.л. муки
- 3 ст.л. крахмала
- 0,5 ч.л. соды
Взбить желтки с 4 ст.л. теплой воды, добавить сахар, ваниль и размешать. Затем растопите шоколад и добавьте сюда же, затем муку, соду и крахмал, хорошенько перемешайте. Теперь взбейте отдельно охлажденные белки и аккуратно помешивая, введите в общую массу.
Тесто вылить в разьемную форму, дно которой необходимо смазать сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 гр. 35 минут. Разрезать пополам, когда полностью остынет и перемазать шоколадным заварным кремом. Сверху покрыть глазурью.
Этот рецепт я нашла на сайте «торты рецепты с фото» — рекомендую, там можно найти еще много интересных и красивых рецептов, и не только тортов.
Делала все точно по рецепту. Не поднялся вообще.