Шоколадный торт «Черный принц»

черный принц

Хочу выложить рецепт шоколадного торта из детства » Черный принц». Отличный десерт — он очень прост в приготовлении, действительно экономный и безумно вкусный. Его текстура пористая, он легкий и не очень сладкий, не приторный.

  • 4 яйца
  • полплитки шоколада
  • 0,75 стакана сахара
  • 1 пачка ванильного сахара (10 гр.)
  • 4 ст.л. муки
  • 3 ст.л. крахмала
  • 0,5 ч.л. соды

Взбить желтки с 4 ст.л. теплой воды, добавить сахар, ваниль и размешать. Затем растопите шоколад и добавьте сюда же, затем муку, соду и крахмал, хорошенько перемешайте. Теперь взбейте отдельно охлажденные белки и аккуратно помешивая, введите в общую массу.

Тесто вылить в разьемную форму, дно которой необходимо смазать сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 гр. 35 минут. Разрезать пополам, когда полностью остынет и перемазать шоколадным заварным кремом. Сверху покрыть глазурью.

Этот рецепт я нашла на сайте «торты рецепты с фото» — рекомендую, там можно  найти еще много интересных и красивых рецептов, и не только тортов.

One thought on “Шоколадный торт «Черный принц»

  • 18 мая, 2012 в 4:18 пп
    Permalink

    Делала все точно по рецепту. Не поднялся вообще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *