Фаршированная рыба к новогоднему столу
Новогодний стол невозможен без фаршированной рыбы, иначе он кажется просто незавершенным. Для кого-то любимым блюдом является пицца, кто-то любит сладкое, а моя слабость — фаршированная рыба. Я готовлю такую рыбу на каждый Новый год в обязательном порядке и все ее очень любят, съедают всю до самого последнего кусочка. 🙂 Приготовьте и вы!
- 1 рыбина (толстолобик, карп) – весом не менее 1,5 кг
- 1/2 батона
- 4 яичных желтка
- 100 гр. сливочного масла
- 1-2 луковицы
- соль, перец
Рыбину необходимо очистить, удалить жабры, вымыть. На втором этапе самое важное — отделить кожу от всего остального. Для этого легче всего поддеть пальцем кожицу на животе и аакуратно отделять ее дальше, пробираясь к спинке, плавники оставьте с кожей, аккуратно обрезав.
Теперь начинка: отделите кости и выбросите, мякоть необходимо перемолоть. Половину батона нужно размочить водой или молоком и затем отжать, добавить в массу. Масло размягчить, добавить к рыбе, а также яичные желтки и обжаренный мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Теперь этой массой нужно зафаршировать рыбу и зашить ее, чтобы масса не вылезла.
Очистите свеклу и морковь, нарежьте кружечками и выложите на протвень, полейте подсолнечным маслом и выложите рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180 гр.С. Запекать около 30-40 минут. Если духовка сильно припекает, то лучше перестраховаться и накрыть рыбу фольгой.
Когда рыба остынет, украсьте ее майонезом, зеленью и ломтиками лимона, листьями салата, выложив на большое красивое блюдо. Подавайте и принимайте аплодисменты!