Бисквит с миндалем
Увидела когда-то давно подобный бисквит с миндалем и почему-то решила, что у меня врядли получится… бисквит нужно приловчиться печь, да и цукаты достаточно тяжелые — могут все испортить… Но однажды все же решилась и о, чудо — вышло неплохо.
Вот рецепт :
- 6 яиц
- 1 стакан муки с горкой
- 1 ст. л. крахмала
- 40 г миндаля «лепестками»
- 150 г сахара
- 100 г цукатов
- цедра 1 лимона
Тесто для бисквита готовится как обычно. Здесь вы найдете подробное его описание. Теперь о главном: смажьте форму маслом или маргарином, посыпьте мукой и вылейте тесто с половиной цукатов и лимонной цедрой, аккуратно подмешанными в тесто, теперь выложите цукаты и слегка их вдавите в тесто — дальше они слегка утонут сами, посыпьте лепестками миндаля и ставьте в духовку, разогретую до 170 гр. на 1 час.
Проверять готовность как обычно — деревяной лопаткой или зубочисткой. Дайте бисквиту медленно остыть. При подаче нарежьте красивыми ломтиками и выложите на красивое сервировочное блюдо.
Компания Ведисофт предлагает качественную и надежную CRM систему для вашего бизнеса — SugarCRM. Система имеет массу очевидных преимуществ и широко используется более чем в 70 странах мира.
Отличный и подробный рецепт, спасибо!
А вот ещё рецепт оригинального пасхального барашка: http://njama.ru/pasxalnye-barashki-s-beze/
а для чего в бисквите крахмал и где Вы его используете?