Тыквенный пирог
Тыква очень полезна, а при правильном приготовлении еще и необыкновенно вкусна. Этот пирог — просто сказка какая-то! К утренней чашечке кофе… незабываемо!
- 1,5 ст. муки
- 400-500 гр. тыквы очищеной
- 3 яйца
- 150 гр. масла сливочного
- 110 гр. сахара
- 2 ст. л. коньяка
- 4 ст. л. молока или сливок
- щепотка мускатного ореха, имбиря, корицы
- цедра половины лимона
Сначала нужно подготовить тыкву — очистить, порезать дольками и запеч ь в духовке при 100-120 гр. около часа. Затем остудить, протереть через сито или при помощи блендера. В эту однородную массу добавьте 100 гр. сахара, 2 желтка, коньяк и молоко (сливки). Тщательно перемешайте, добавьте имбирь, корицу, мускатный орех и цедру лимона, мелко натертую на терке. Перемешайте и аккуратно введите 2 яичных белка, взбитых в крутую пену. Начинка готова — слегка жидковата, но так и должно быть…
Теперь тесто — просейте муку, добавьте ложку сахара, щепотку соли, 1 яйцо и размягченное масло, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник.
Тесто из холодильника выложить в смазаную маслом разьемную форму, раскатать и пальцами распределить по форме, сформировать невысокий бортик. Теперь вылить начинку в форму на тесто и ставить в разогретую до 220 гр. духовку на 10 минут, потом убавить до 100 гр. и держать еще полчаса. Пирог должен хорошо зарумяниться, проверьте еще зубочисткой. Можно доставать, когда пирог остынет.
Наступают холода — пора покупать новую зимнюю обувь. Акция магазина ПАЯНА ОБУВЬ — посмотри ролик, узнай пароль, предъяви его на кассе при покупке и получи 15% скидки! При покупке одной пары обуви — бесплатная накопительная карта для скидок.