Клафути с черносливом
Хочу предложить вашему вниманию простой и интересный рецепт клафути с черносливом — по-простому это пирог с черносливом, но мне понравилось его название, поэтому пусть остается так. 🙂
Для приготовления вам потребуется:
- 300 гр. чернослива
- 20 мл коньяка
- 225 мл молока
- 225 мл жирных сливок (33%)
- 4 яйца
- 75 гр. сахарной пудры
- 75 гр. муки
- 1 ст.л. масла сливочного
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут, чтобы пропитался. В сухой чистой посуде взбить сливки. Яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, влить молоко, просеянную муку, теперь осторожно введите сливки, аккуратно перемешать…
Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ее в широкую форму для выпечки, сверху выложите отжатый чернослив и залейте все тестом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Приятного чаепития!
Эффективное похудение для всех: лечимся от ожирения и целлюлита. Только проверенные рецепты.