Консервирование опят
Наступило бабье лето — начинается пора грибов и продолжается консервирование… 🙂 поэтому продолжу тему консервации и расскажу как мы маринуем и закатываем любимые грибы — опята.
Грибы собрать, почистить, удалить неэстетичные части грибочков, хорошенько вымыть и варить в подсоленой воде до готовности — 1,5-2 часа. Если у вас много-много грибов, можно варить подольше. Как я проверяю не попались ли ядовытые — в кастрюлю с грибами бросаю целую очищеную луковицу, если при варке она посинела — выбросьте свои грибы подальше — среди них прячутся ядовытые…
После того как сварятся грибы, залейте их маринадом, дайте прокипеть 15-20 минут и закатывайте в банки.
Маринад готовится следующим образом: воды брать немного ( взависимости от их количества), 1-2 ст.л. уксуса на поллитровую банку, соль по вкусу, перец черный горошком, лавровый лист. Все это кипящее-бурлящее выловить и закатать в банки вместе с маринадом. Хранить в прохладном темном месте.
Если хотите узнать как правильно измерить размеры тела человека: грудь, талию бедра, то наша статья будет вам полезна.
СПАСИБО за советы! Особенно полезным, для меня, был Ваш совет про луковицу. Проверил — «мин нет». Зимой буду вспоминать Вас добрым словом.
Луковицей проверять нельзя,грибы надо знать «в лицо».
совершенно верно—ни луковица, ни серебряная ложка не покажет ядовитый гриб. здесь только знания нужны. а ложными опятами можно очень здорово отравиться. но за рецепт спасибо!!!!
100% согласна с Николаем.