Грушевый пудинг
Собрались организовать вечеринку или прием, но не знаете, что подать на стол? Советую заказать роллы от Ресторатти — здесь готовят лучшие в Новосибирске роллы и суши в самом широком ассортименте. Они смогут удовлетворить вкус самых требовательных клиентов и почитателей японской кухни.
А сейчас я хочу поделиться рецептом недавно для себя открытого грушевого пудинга. Особенно вкусен такой пудинг с домашним яблочным соком и отлично подойдет в качестве десерта для любого вашего мероприятия.
Для приготовления нам будут необходимы:
- 12 груш
- 1 стакан сахара
- щепотка корицы
- 3-4 гвоздики
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана вина
- 6 яиц
- 1 ст.л. масла
- 130 гр. белой булки
- молоко
- цедра лимона
Порежьте груши небольшими ломтиками, обваляйте их в половине сахара с добавлением корицы и гвоздики. Влейте в кастрюлю воду, вино, дайте вскипеть и добавьте груши. Варите, пока выкипит сок, затем дайте готовой массе остыть.
Желтки необходимо растереть с половиной стакана сахара, затем необходимо добавить лимонную цедру, замоченную в молоке булку, масло, взбитые белки, и все перемешать. Тесто выложить в форму, слоями чередуя с грушами, и запечь в духовке до готовности (температура 200 градусов), время от времени протыкая зубочисткой для проверки.