Аджика домашняя
Советую вам приготовить аджику, это замечательная приправа к мясным блюдам, которую вы можете приготовить сами в домашних условиях и заготовить впрок на зиму. Вам потребуется:
- 5 кг спелых помидор
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг яблок — желательно антоновка
- 1 кг моркови
Все помыть, почистить, перемолоть на мясорубку, варить 1,5 часа, часто помешивая. Заатем добавьте вторую часть продуктов:
- 0,5 л подсолнечного масла
- 1 ст. уксуса
- 1 ст. сахара
- 1 ст. чеснока
- 1/3 ст. соли
- 4 горьких перца
Чеснок и перец также перемолоть на мясорубку и потом положить в общую массу. Все вместе варить еще полчаса. Потом разложить по банкам и быстро закатать, банки укутать и держать в тепле, пока не остынут.
Источник: Магазин топслим
Вообще аджика готовится без лишних продуктов.Только крпсный болгарский перец и острый перец.Аэто так баловство и перевод продуктов
Этот «перевод продуктов» зимой поедается большой ложкой. Очень вкусно! По такому рецепту один в один готовила моя бабушка. Равнодушных к такой аджике не наблюдалось.
подскажите пажалуйста какой % уксуса
6%