Абрикосовый джем

абрикос-джем

Предлагаю вам мой рецепт вкусного абрикосового джема:

На 1 кг очищеных абрикос:

  • 500 гр. сахара
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 40 гр. пектинового порошка (1 пакетик)
  • 4 гр. лимонной кислоты

Абрикосы возьмите тугие, спелые, очистите от косточек и засыпьте сахаром, налейте немного воды в кастрюлю, доведите массу до кипения и варите около 5-10 минут. Оставьте абрикосы постоять на ночь, так они несколько засахарятся…

На следующий день джем нужно довести до кипения. Добавьте пектиновый порошок, смешав его с сахарной пудрой, и лимонную кислоту разведите в столовой ложке воды. На джеме обязательно получится пена, соберите ее шумовкой или деревяной ложкой.

Если капля джема застывает на смоченой водой поверхности  – джем готов. Кипящую массу разлаживайте в банки, нужно быстро закатать, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

В последнее время домашнее пивоварение приобрело  в нашей стране достаточно большую популярность. На это есть свои причины — с каждым днем появляется все больше и больше товаров для изготовления пива в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *