Сладкая колбаска
Незабываемое лакомство из детства — всем известная сладкая колбаска… 🙂 При нынешнем разнообразии фабричной выпечки немудрено и забыть, но я напомню — предлагаю вам рецепт моей мамы.
- 400 гр. печенья
- 1/2 банки сгущенки
- 3 ст.л. какао
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. грецких орехов
Если нет сгущенки, можно заменить заварным кремом, это один из вариантов…
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан сахара
Смешать все, заварить, ввести какао и довести до кипения. Остудить.
Печенье потолочь на мелкие (и не очень) кусочки, смешать с размягченным маслом, сгущенкой или кремом, какао и орехами.
Хорошенько все перемешать, свернуть колбаской и завернуть в полиэтиленовый пакет, положить остывать в холодильник. Перед подачей порезать ломтиками, подавайте в кофе-чаю или молоку.
Пришло время перекусить! Вкусные горячие осетинские пироги доставка в любую часть Москвы, не успеете и глазом моргнуть — а мы уже на вашем пороге! Все подробности — по ссылке, благодарить не нужно.
1 кг печенья
500 гр сметаны
1 стакан сахара
3 столовые ложки какао
в кастрюльку сметану сахар и какао размешать поставит на огонь как закипит уменьшить огонь и поварить до загустения ( 3-5 мин ). Печенье измельчить и залить шоколадной массой, охладить.
Вкус фантастический, меньше калорий, холестерина и дешевле.
Вместо какао можно добавить шоколадные ириски растопив их предварительно тоже очень вкусно