Шоколадный кекс для Ксюши
Название этому десерту придумала сама Ксюша 🙂 Его особенность в том, что внутри у него жидкая начинка. В последнее время мы с Ксюшей экспериментируем по части шоколадной выпечки и десертов. Поэтому, сегодня для вас наш очередной рецепт шедевра.
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 3 желтка
- 200 гр. шоколада
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- пудра для присыпки
- щепотка соли
Как водится, начинаем с того, что масло порубить, шоколад поломать и все это вместе поставить на водяную баню топиться…
Яйца, желтки взбить с сахаром в отдельной посуде. Затем смешать яйца с шоколадом, добавить муку и щепотку соли, хорошенько перемешать до однородного состояния.
Формочки смазать сливочным маслом и наполнить шоколадным кремом. Выпекать в горячей 200 гр. духовке около 10 минут. Если вы приготовите тесто заранее, можно хранить его в холодильнике 1-2 дня, но имейте ввиду что время выпечки увеличится.
Подавайте кексы пока они теплые, присыпав сахарной пудрой.
спасибо за оригинальный рецепт-взял на заметку
Как аппетитно выглядит!!! Просто сказка!
А я делаю вот так: http://njama.ru/?p=1238
На самом деле у этого кекса совсем не кексовый вкус, я бы назвал это чисто десертом, а кекс, это вот: http://www.frenchcooking.ru/шоколадный-кекс-с-жидкой-начинкой/
Ну вообще то этот кекс ставят на пять минут) В моей группе в контакте можете увидеть рецепт 🙂 http://vk.com/club41431957. В принципе можно и так и так)