Запеченые перцы с моцарелой
Прекрасная овощная закуска с моцарелой — рекомендую попробовать. К сожалению, у меня не нашлось точного фото этого блюда, но думаю, вы себе можете представить волшебный запах и вкус этого разноцветного богатства.
Возьмите:
- 4 болгарских перца
- 1 банка консерв. помидор в собств. соку
- 3 луковицы-шалот
- базилик
- моцарелла
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 3-4 анчоуса
- 10 оливок без косточек
- соль, перец
- бальзамический уксус
- оливковое масло
Слейте сок с помидор. Нарежьте лук кольцами, сбрызните уксусом и посыпьте пудрой, поставьте в духовку на 180 гр. на 20 минут, пусть закарамелизируется…
Теперь измельчите чеснок тонкими ломтиками, смешайте с помидорами, анчоусом, оливками, посолите, поперчите. Паприку разрежьте пополам на лодочки, вычистите семена и положите помидорную начинку в лодочки на 2/3.
Поставьте в разогретую духовку запекать на полчаса, достаньте перцы, положите на каждый кусочек моцарелы и слегка притопите ее, она станет не то чтобы таять, но несколько смягчаться. Сверху посыпьте базиликом, порваным руками и потом выложите карамелизированый лук сверху на моцарелу с базиликом. Перцы готовы!
Ветеринарная клиника «Биоконтроль» — срочная ветеринарная помощь, вызов ветеринара на дом. Широкий спектр оказываемых услуг, большой опыт и отличная квалификация врачей.