Творожная запеканка «Московская»

Творожная запеканка

Название этой запеканке я придумала для того, чтобы она не затерялась в большом разнообразии других рецептов. Привезла его тетя моего мужа из Москвы, рецепт поверьте очень замечательный и легко запоминается!

  • 5 яиц
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. муки
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 5 ст. л. сметаны
  • 0,5 кг творога
  • изюм, курага

Яйца растереть с творогом и сахаром, затем добавить сметану и остальные ингредиенты. Запекать в духовке при 180-200 гр. 30-40 минут.

Подавайте на завтрак, на полдник, на ужин. Можно к чаю, кофе, какао, любому киселю и компоту — замечательно вкусно и полезно!

 

One thought on “Творожная запеканка «Московская»

  • 20 августа, 2015 в 1:27 пп
    Permalink

    «Старинный русский рецепт, очень удобно использовать остатки гречки. Получается нежная творожная запеканка с гречневым вкусом. Можете попробовать смолоть гречку в комбайне, если не хотите, чтобы она была в запеканке целиком. Это блюдо еще называют крупник. Вкуснее в остывшем виде.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *