Свинина в кисло-сладком соусе

svinina

Я очень люблю готовить различные рецепты итальянской кухни, но сегодня меня почему-то потянуло на восточную экзотику. Может и не экзотику — данное блюдо достаточно известно во всем мире. Предлагаю вам относительно несложный рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе, отлично подойдет, например, к предыдущему рецепту.

Для приготовления нам необходимы:

  • свинина – 500 грамм (лучше лопатка или окорок)
  • морковь – 1-2 штуки среднего размера
  • болгарский перец – 1 шт (большой)
  • лук репчатый – 1 шт
  • консервированные ананасы – 1 банка (300 грамм)

Для приготовления кляра нам необходимы:

  • крахмал – 1 ст. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 100 грамм.

Для приготовления соуса:

  • кетчуп – 4 ст. ложки
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 2.5 ст. ложки

Мясо режем на тонкие длинные кусочки, полосками.

Заливаем в любой удобной посудине соевым соусом, добавляем муку и крохмал, перемешиваем. Пока готовим овощи – пусть мясо маринуется (15 мин).

Обжариваем нарезанный полукольцами лук. Так-же само обжариваем натертую морковь, затем болгарский перец, порезанный кусочками, затем ананасы. Определяем овощи и ананасы в отдельную посудину. На горячей сковороде обжариваем мясо в кляре, переворачивая и следя, чтобы не подгорало. Пока готовится мясо – смешиваем кетчуп с уксусом и сахаром.

Когда мясо обжарилось – добавляем к нему овощи, перемешивая жарим еще 2-3 минуты, затем добавляем соус и перемешиваем. Тушим до готовности, 5-7 минут.

2 thoughts on “Свинина в кисло-сладком соусе

  • 18 февраля, 2010 в 5:46 пп
    Permalink

    очень хорошо добавить имбирь, без него не будет особенного «китайского» вкуса

  • 26 февраля, 2010 в 10:27 пп
    Permalink

    Сегодня попробовала, вкусно.
    Но мне показалось многовато уксуса. И кляр у меня сжарился на сковороду, сами кусочки почти «голые» (в жидком соусе), а в китайском бистро, помню, были «обваляны» кляром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *