Кебаб по-австралийски
В западных странах такое блюдо как кебаб черезвычайно популярно. Свое происхождение кебаб берет из восточных стран – когда мы были в Швеции – часто его встречали в различных арабских закусочных и небольших магазинах. Даже встречали пиццу с кебабом – обычновенная пицца с большим количеством говьяжего мяса, и помоему без сыра. Если провести аналогию с известными нам блюдами – кебаб ближе всего будет стоят к обыкновенному шашлыку. Лучше всего его готовить на гриле-барбекю, однако – вполне успешно (и не менее вкусно) получается и на обыкновенной сковороде.
Итак, для приготовления кебаба по-австралийски нам необходимы:
- шампиньоны – 250 грамм
- куриная грудка – 500 грамм
- сладкий перец – 500 грамм
- лимон – 1 шт
- мед – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 дольки
- соевый соус – 2 столовые ложки
- перец чили – 1 шт
- кориандр сушеный – 20 грамм
- масло растительное – 6 столовых ложок
Сначала готовим маринад. Смешиваем мед, растительное масло и соевый соус. Чили очищаем от семян и нарезаем. Добавляем сок четвертой части лимона и все перемешиваем. Маринад готов.
Куриную грудку нарезаем на кусочки(как на шашлык), вымешиваем в маринаде и оставляем мариноваться 3-4 часа.
У шампиньонов отрезаем ножки и оставляем на пол часа в другом маринаде: 20 грамм сухого кориандра, сок четверти лимона и две столовые ложки растительного масла (все смешать).
Сладкий перец режем на крупные кусочки, а затем нанизываем на деревянные палочки вместе с курицей и грибами.
Очищенный и нарезаный дольками чеснок обжариваем на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки (5-7 минут на среднем огне), затем ложим кебабы и жарим до готовности.
Приятного аппетита!