Оладьи из кабачков
Лето уже не за горами, и совсем скоро на огородах и дачах начнут появляться молодые кабачки. Оладьи из кабачков — нежное, вкусное и полезное блюдо. Достаточно простой рецепт давно завоевал свою популярность у народа.
Итак, для приготовления оладий из кабачков нам потребуются:
- два небольших кабачка
- 50 гр. твердого сыра
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 2-3 дольки чеснока
- пара огурцов
- растительное масло
- сметана (можно заменить сливками)
- соль
Раздавливаем чеснок, режем его на дольки и обжариваем в растительном масле. Обжаренный чеснок вынимаем — он нам был нужен для придания маслу тонкого чесночного вкуса и аромата. Кабачок натираем на крупную терку. Если кабачок большой — необходимо предварительно очистить кожуру и вынуть семечки. Готовую смесь необходимо слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.
Твердый сыр необходимо измельчить на мелкой терке. Далее смешиваем кабачки, сыр, две ложки муки, яйцо, перемешиваем, и из готовой массы жарим оладьи в раскаленном масле на среднем огне.
К оладьям отлично подойдет следующий соус: измельчаем огурец, добавляем соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку), смешиваем все со сливками или сметаной.
Приятного аппетита!
А еще загляните сюда, и попробуйте приготовить вкусные изделия из дрожжевого слоеного теста. Подробнее — по ссылке.
Классный рецепт, завтра попробую обязательно,спасибо огромное))
А если после натирания кабачка размешать его с мукой по рецепту, то не придётся отжимать из них сок — он просто не выделится 🙂 Мне очень жалко тех полезностей, которые выливаются в раковину, поэтому я так всегда готовлю.
4 раза уже делала такие оладушки,очень вкусные получаются и не разваливаются. Я еще добавляю немного панировочных сухарей, а один раз делала с зеленым луком, очень вкусно тоже получилось. Спасибо вам большое, как наткнулась на этот сайт, только по вашим рецептам и готовлю.