Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Лето уже не за горами, и совсем скоро на огородах и дачах начнут появляться молодые кабачки. Оладьи из кабачков — нежное, вкусное и полезное блюдо. Достаточно простой рецепт давно завоевал свою популярность у народа.

Итак, для приготовления оладий из кабачков нам потребуются:

  • два небольших кабачка
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 дольки чеснока
  • пара огурцов
  • растительное масло
  • сметана (можно заменить сливками)
  • соль

Раздавливаем чеснок, режем его на дольки и обжариваем в растительном масле. Обжаренный чеснок вынимаем — он нам был нужен для придания маслу тонкого чесночного вкуса и аромата. Кабачок натираем на крупную терку. Если кабачок большой — необходимо предварительно очистить кожуру и вынуть семечки. Готовую смесь необходимо слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.

Твердый сыр необходимо измельчить на мелкой терке. Далее смешиваем кабачки, сыр, две ложки муки, яйцо, перемешиваем, и из готовой массы жарим оладьи в раскаленном масле на среднем огне.

К оладьям отлично подойдет следующий соус: измельчаем огурец, добавляем соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку), смешиваем все со сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

А еще загляните сюда, и попробуйте приготовить вкусные изделия из дрожжевого слоеного теста. Подробнее — по ссылке.

3 thoughts on “Оладьи из кабачков

  • 12 августа, 2011 в 8:01 пп
    Permalink

    Классный рецепт, завтра попробую обязательно,спасибо огромное))

  • 21 сентября, 2011 в 10:50 дп
    Permalink

    А если после натирания кабачка размешать его с мукой по рецепту, то не придётся отжимать из них сок — он просто не выделится 🙂 Мне очень жалко тех полезностей, которые выливаются в раковину, поэтому я так всегда готовлю.

  • 20 августа, 2015 в 1:29 пп
    Permalink

    4 раза уже делала такие оладушки,очень вкусные получаются и не разваливаются. Я еще добавляю немного панировочных сухарей, а один раз делала с зеленым луком, очень вкусно тоже получилось. Спасибо вам большое, как наткнулась на этот сайт, только по вашим рецептам и готовлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *