Имбирный чай «lomi-lomi»
Замечательный вкус и кучу витаминов подарит вам имбирный холодный чай «lomi-lomi «, который также можно пить и горячим.
Готовится быстро, так что если ждете гостей, а в холодильнике имеется корешок имбиря — разнообразьте ваше кофе-чай таким напитком.
- 2 лайма (можно просто лимоны)
- 1 корешок имбиря 7-10 см
- 3 ст.л. меда
- 1,5 литра воды
Почистите имбирь и нарежьте его поперек волокон, выдавите сок лайма, цедру сохраните. Вскипятите воду, положите все составляющие и хорошо размешайте, дайте настояться минут 20 и процедите. Сначала напиток будет слегка мутным, дайте ему немного отстояться. Пейте на здоровье!
Оригинальный рецепт находится на сайте foodclub.ru