Парфэ с грецкими орехами и медом
Приготовьте кое-что оригинальное — парфэ с грецкими орехами и медом. Готовится легко и без выпечки.
- 250 мл сливок 35-40%
- 40 гр. густой сметаны
- 60 гр. сахара
- 2 яичных белка
- 100 гр. грецких орехов
- 20 мл белого вина
- 30 гр. меда
Сначала подготовьте орехи — половину сахара подогрейте на сковородке до коричневого цвета, затем добавьте рубленых орехов. Суть в том, чтобы карамель покрыла орехи. Выложите ореховую массу на бумагу или фольгу и дайте ей остыть.
Теперь взбейте сливки и отдельно взбейте белки с сахаром — до крутой пены. Смешайте их с медом, сметаной и вином, введите охлажденные орехи и все перемешайте. Теперь выложите готовую пену в предварительно подготовленые формочки — обвернутые жесткой пергаментной бумагой формочки, чтобы бумага была више форм на 3 см, а пена над формами — на 1,5-2 см.
Поставьте формочки в морозильную камеру на 2-3 часа, затем доставайте за 15 минут до подачи и снимите пергамент, посыпьте густо сахарной пудрой, какао и украсьте орехами. Готовый десерт можно подавать!
Отличные блюда из яиц рецепты с фото и подробным описанием.