Окрошка домашняя

Окрошка по-домашнему

Актуальна нынче окрошка — замечательный весенний холодный суп, насыщеный множеством необходимых витаминов! И как надоели щи, борщи и каши… хочеться свеженького и сочненького. Вот вам мой рецепт окрошки — готовьте и насладжайтесь вкуснятиной, побалуйте семью!

  • зеленый лук, зелень
  • вареная колбаса
  • вареные яйца
  • отварная картошка
  • свежие огурцы
  • свежая редиска
  • лимон
  • кефир
  • соль

Зелень порубите меленько, а перья лука порежьте колечками, можно также немного потолочь, яйца, картошку почистите и порежьте кубиками. Колбасу и огурцы, редиску — тоже. Все складывайте в большую кастрюлю…

Залейте все кефиром и выдавите половинку лимона — лимон по вкусу, можно еще. Посолите и разведите холодной кипяченой водой, иначе окрошка получится слишком густой. Вобщем все варируется по вашему вкусу, можно экспериментировать. Поставьте окрошку в холодильник хотя бы на 15-20 минут, чтобы она остыла и настоялась — праздник живота вам обеспечен!

Планирование, беременность и роды, послеродовой период — полезная информация для молодых мам.

12 thoughts on “Окрошка домашняя

  • 10 апреля, 2010 в 10:06 дп
    Permalink

    как сделать вкусное блюдо

  • 27 октября, 2010 в 10:05 пп
    Permalink

    Рецепт окрошки от пуза 2 арбуза

    Отварить картофель 3 шт. и яйца 3 шт. Охладить.
    Натереть на терке картофель, яйца, огурцы, редис
    Порезать кубиками колбасу (докторскую).
    Мелко нарезать зелень – укроп, петрушку, зеленый лук.
    Все смешать. Это ингридиенты классической окрошки. И будет достаточно просто посолить, добавить сметаны и залить домашним квасом (кислым).

    Вариант не классической окрошки:

    В каждую тарелку добавить ложку сметаны, ложку маонеза, пол-чайной ложки готовой горчицы или острого хрена. добавить сок лимона. Посолить. Тщательно перемещать и залить сильногазированной минеральной водой.

    Приятного аппетита!

  • 2 июля, 2011 в 6:24 пп
    Permalink

    спасибо за рецептик. в лето самое оно)

  • 16 июля, 2011 в 9:26 пп
    Permalink

    А если человек например вегетарианец или постится, вместо колбасы и мяса можно использовать вяленую рыбу. Очень вкусно получается.

  • 17 июля, 2011 в 12:32 пп
    Permalink

    Делаем окрошку с газированной минеральной водой,
    практично и вкусно!

  • 17 октября, 2011 в 12:28 дп
    Permalink

    Корисний рецепт: легкий, але багатий на вітаміни

  • 21 октября, 2011 в 6:06 пп
    Permalink

    Зимняя окрошка, если кваса нет, или что-нибудь новенькое хочется, в таком случае попробуйте так: нарезайте то, что требуется в окрошку, ложку майонеза (сметаны по вкусу) и самое главное — помидорный рассол (огуречный рассол не подойдёт). Очень вкусно и необычно!

  • 17 февраля, 2012 в 1:59 пп
    Permalink

    Я прям расстроилась -так захотелось. ЖДУ летаааа)))

  • 16 октября, 2012 в 5:40 пп
    Permalink

    Можно место лимона использовать лайм?

  • 7 июля, 2014 в 8:25 пп
    Permalink

    Летом окрошка — самое то, Рецепт простой, но очень вкусно получилось))

  • 20 августа, 2015 в 1:07 пп
    Permalink

    Кстати – да. Я тоже огурцы на тёрке тру. И картошку , и яйца. С тёртой картошкой окрошка гуще получается – моей семье так больше нравится, чем кусочками. А редиску и колбасу всё же кубиками режу. И зелени по — больше, особенно укропа. По 2-3 тарелки съедают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *