Холодник по-польски
Холодник по-польски — это тот же литовский борщ, вот только поляки подают его с вареными раками. Очень кстати в жаркий летний день.
- отварная свекла
- отварное яйцо
- свежие огурцы
- свежая зелень — лук, петрушка, укроп
- сметана
- соль
Почистите свеклу и потрите в глубокую посуду на крупной терке, добавьте туда охлажденной кипяченой воды, а затем сметаны — она должна быть не жирной. Покрошите в эту же посуду перья зеленого лука- мелкими колечками, и петрушку-укроп тоже мелко порубите. Посолите все хорошенько и размешайте. Дайте холоднику настояться.
Тем временем отварите раков, почистите их. Также почистите отварные яйца, порежьте на четвертинки и украсьте готовый разлитый по тарелкам холодник раковыми шейками и четвертинками яйца, веточкой укропа. Холодник готов!