Царская заварная пасха с миндалем
Рекомендую приготовить творожную заварную пасху с миндалем «Царская» с светлому дню Пасхи. Это блюдо было незаслужено призабыто новым поколением, хотя в старые времена являлось основным на пасхальном столе.
- 1 кг творога
- 400 гр. сметаны
- 200 гр. сливочного масла
- 5 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 1/5 стакана миндаля
- ваниль
Оригинальная пасха должна быть пирамидальной формы с усеченным верхом, на одной из сторон высекают ХВ -Христос Воскрес, еще на одной — крест…
Творог для такой пасхи должен быть сухой, не жирный. Протереть его, растереть сливочное масло и смешать с творогом. Желтки отделить от белков и взбить отдельно каждые с сахаром. Все соединить с творожной массой, положить ваниль и варить на медленном огне до первого пузыря. Охладить и выложить в квадратную форму на сутки. Украсить посыпкой или вишней, дольками свежих фруктов!
Пасха пасхой, а кому-то, например, нравится экзотика — традиционные японские блюда. Подробные рецепты приготовления вы сможете найти по ссылке выше.
на фотке прямо тор получился