Нежные творожные оладки
Этот оригинальный рецепт полностью принадлежит мне — в порыве фантазии я сочинила его сама, смешав все, что было… Получилось замечательно- оладьи со вкусом ванильного творога.
- 400 гр. кефира
- 1 яйцо
- 150 гр. творога
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч.л. соды
- ваниль
- мука
Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладки жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.
Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю. Мои домашние больше всего любят оладушки к какао. Приятного аппетита!
Яким повинно бути тісто в середині вже готових оладок? В мене воно сире. Хоча зверху оладки румяні і виглядають готовими.
Конечно же, тесто должно полностью прожариваться. Ложите поменьше теста, чтобы оладки были поменьше и потоньше, тогда они будут прожариваться. Еще, возможно, нужно огонь сделать потише, чтобы оладки успели прожариться.