Нежные творожные оладки

Творожные оладушки

Этот оригинальный рецепт полностью принадлежит мне — в порыве фантазии я сочинила его сама, смешав все, что было… Получилось замечательно- оладьи со вкусом ванильного творога.

  • 400 гр. кефира
  • 1 яйцо
  • 150 гр. творога
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • ваниль
  • мука

Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладки жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.

Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю. Мои домашние больше всего любят оладушки к какао. Приятного аппетита!

2 thoughts on “Нежные творожные оладки

  • 14 сентября, 2010 в 4:49 пп
    Permalink

    Яким повинно бути тісто в середині вже готових оладок? В мене воно сире. Хоча зверху оладки румяні і виглядають готовими.

  • 15 сентября, 2010 в 11:49 дп
    Permalink

    Конечно же, тесто должно полностью прожариваться. Ложите поменьше теста, чтобы оладки были поменьше и потоньше, тогда они будут прожариваться. Еще, возможно, нужно огонь сделать потише, чтобы оладки успели прожариться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *