Вареники с картошкой и грибами
Не у каждой хозяйки есть бриллиантовое колье и розовое спорткупе, не каждая носит дизайнерское пальто и сумочку от Gucci или Prada, но каждая настоящая хозяйка должна уметь готовить вареники!
Вареники — это воскресное блюдо нашей семьи. В любых вариациях и исполнеиях их любят и взрослые, и дети. Порадуйте и вы семью свежими вареничками!
Рецепт приготовления домашних вареников достаточно прост: возьмите кефир или кислое молоко комнатной температуры (или слегка подогретое), вбейте яйцо, посолите, замесите мукой с добавлением чайной ложечки соды. Замешивать нужно мягким, чтобы вареники получились пышные…
Для начинки отварите картошку, сделайте из нее пюре, добавьте пожаренные с луком грибы, перемешайте начинку и можете лепить вареники. Если тесто липнет к рукам — посыпайте мукой.
Опускать вареники в кипящую воду, подсолив. Варить нужно ровно 5 минут с минуты их закипания. Потом вылавливайте их шумовкой и полейте поджаркой из сала с луком. Вареники готовы — приятного аппетита!