Картофельная запеканка
- Картошка
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец
Помыть картошку и почистить, нарезать кружочками. Выложить в промасленую форму в несколько слоев и залить молочной смесью — яйцо взбить и смешать с молоком, положить соль, перец, рубленый чеснок. Поставить в горячую духовку на 20 минут, затем убавить огонь до 150 гр. С. и держать при такой температуре еще около часа. Почти готовое блюдо достать и посыпать тертым сыром, затем поставить в горячую духовку на 5 минут — дать запечься.
Кушать подано, сер! 🙂
Голь на выдумки хитра. Если у вас нет денег на дорогие пакеты спутникового тв — возможно спутниковый шаринг станет для вас решением проблемы? Отдельно хочу отметить, что услугу можно протестировать совершенно бесплатно в течении суток.
очень просто и выглядит вкусно час попробую приготовить
Очень хочется приготовить!
Баклажаны запеченые с мясом
3 крупных баклажана
300 г свинины
300 г говядины
3 яйца
2 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
100 г любого копченого мяса
100 г любого твердого сыра
3 ст. л. растительного масла
1 неполная ч.л.соли
перец черный молотый на кончике ножа
1/2 ч.л. приправы
50 г измельченной зелени петрушки
Приготовление блюда:
Духовку разогреваем до 200°С. Перемалываем на мясорубке свинину и говядину. Баклажаны режем пополам и с помощью ложки вычищаем немного мякоти. Измельчаем ее в блендере. Получившиеся «лодочки» выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 20 минут. Копченое мясо режем мелкими кубиками. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем фарш и обжариваем его 15-20 минут, время от времени помешивая. Когда фарш посветлеет и испарится вся жидкость, добавляем соль, перец и приправу. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Затем добавляем в фарш измельченную мякоть баклажанов и копченое мясо. Перемешиваем. Оставляем жариться на медленном огне 5 минут. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем в чесночнице. Добавляем их к фаршу. Обжариваем до готовности лука. Затем вбиваем на сковороду три яйца, перемешиваем. Прогреваем 5 минут. Начинка для синеньких готова. Достаем из духовки «лодочки», кладем в них фарш (с горкой). Посыпаем мелко потертым твердым сыром и возвращаем на 10 минут обратно в духовку. Достаем блюдо из духовки, украшаем зеленью.
выглядит очень вкусно!!!сейчас приготовлю и попробую!!!!!!!!!!
И правда выглядит очень вкусно хоть мне 9 лет я приготовлю!!!!!!!!