Торт “Медовик”

 Торт "Медовик"
Торт «Медовик»

Торт «Медовик» — отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом — просто замечательное блюдо. Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить — я уверена, что вам понравится.

Для приготовления торта «Медовик» нам необходимы:

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • чайная ложка соды
  • 3 с половиной стакана муки.

Ингридиенты для крема:

  • пол-литра жирных сливок или сметаны
  • стакан сахара
  • ванильный ароматизатор

Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню.  Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду — масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука — замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей — по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены — их необходимо обрезать по круглой форме — для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.

Коржи готовы — займемся сливочным кремом.

Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором). Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можна обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.

Торт «Медовик» готов — приятного аппетита!

76 thoughts on “Торт “Медовик”

  • 8 января, 2010 в 3:46 пп
    Permalink

    Торт не так просто приготовить как описано в рецепте, часто покупаю его в магазине, а так хочется попробовать домашний..
    Наверное, как-нибудь решусь постряпать 🙂

  • 16 января, 2010 в 6:32 пп
    Permalink

    Девушке на день рождение сделал)
    Пол часа максимум заняло!
    Чюдо рецепт спасибо)

  • 13 марта, 2010 в 9:38 пп
    Permalink

    торт просто прелесть такой вкусный получился я его делаю каждую неделю

  • 7 мая, 2010 в 12:50 пп
    Permalink

    торт просто чудо! некоторые пишут в рецепте 2 ст.л. меда, и я попробывала,с 3 л. коржи получаются более нежнее и торт быстрее пропитывается. спасибо за рецептик!

  • 7 мая, 2010 в 6:19 пп
    Permalink

    Торт самый простой в ингредиентах и по приготовлению, а какой вкусный получается!!!!! Пальчики оближешь!!!

  • 28 мая, 2010 в 4:44 пп
    Permalink

    Торт объеденье! С самого детства люблю, мама еще делала. научился сам и всегда вкус получается по разному. Рецепт супер.

  • 11 августа, 2010 в 11:34 пп
    Permalink

    а какого размера он получается? судя по тому что коржи раскатываются,они не твердые получаются?а на противне можно сделать? просто у меня очень редко что то получается хорошо,даже если по рецепту…((

  • 10 сентября, 2010 в 11:20 дп
    Permalink

    торт вкусняшка, совет- сметаны побольше, а то суховат 700грм отлично

  • 13 октября, 2010 в 12:16 дп
    Permalink

    советую делать крем со сваренной сгущенки и сливочного масла

  • 19 ноября, 2010 в 8:54 пп
    Permalink

    Topt polu4ilsja o4en vkusnii danke)

  • 17 декабря, 2010 в 4:45 пп
    Permalink

    А если еще между слоями проложить тонко нарезанные киви и бананы, то получите чудо!
    Я так всегда делаю На новый год!

  • 1 января, 2011 в 9:25 пп
    Permalink

    Spasibo ogromnoe za recept, eli etot tortik vchera, moi ispanskie svekri bili v vostorge!

  • 15 января, 2011 в 1:56 дп
    Permalink

    Вот печем ,попробуем,спасибо за подробный рецепт!

  • 20 января, 2011 в 3:11 пп
    Permalink

    Тортик обалденный!!!!Минимум продуктов,минимум времени.Мои домочадцы пальчики облизывают.Спасибо за рецептик!

  • 31 января, 2011 в 7:34 пп
    Permalink

    Это самый лучьший рецэпт. Получается очень вкусный. Но сметаны надо побольше (700г).

  • 3 февраля, 2011 в 4:23 пп
    Permalink

    Помню такой тортик мы с девченками делали на школьных уроках труда (лет 10 назад)! Действительно очень вкусно получается, если добавить чуть больше меда и дать настояться тортику не менее 5 часов в холодильнике.В рецепте указан крем из сметаны (сливок), но если смешать вареную сгущенку и взбитое сливочное масло ……отменный вкус вам гарантирован! Испытано на учительнице труда и родных! Ой, аж слюнки потекли…..

  • 6 апреля, 2011 в 10:37 пп
    Permalink

    Очень вкусный тортик получился,сегодня сделала его по этому рецепту!Спасибо большое!Только сметаны взяла 700 грамм магазинной,жидковатой,пропитался через несколько часов!

  • 4 июня, 2011 в 8:38 дп
    Permalink

    Пеку,уже все нравится.Спасибо.

  • 30 июня, 2011 в 1:17 пп
    Permalink

    Спасибо за рецептик))))

  • 21 июля, 2011 в 9:56 пп
    Permalink

    Uje sdelala i kushau. Spasibochki,,

  • 22 июля, 2011 в 2:01 пп
    Permalink

    Подскажите, пожалуйста! Завела тесто, но оно не крутое, я его раскатать скалкой не могу, как его распределить на противене или ещё муки добавить? Мукиположила 3.5стакана

  • 22 июля, 2011 в 3:01 пп
    Permalink

    Оно таким и должно быть, Вы его пальцами по форме разомните тонким коржом, и дырки сделайте вилкой. если тесто будет крутое коржи будут суховаты

  • 13 августа, 2011 в 8:39 пп
    Permalink

    тортик просто класс!!!

  • 16 октября, 2011 в 10:53 пп
    Permalink

    Вместо ванили можно ром. А вместо крошки — орехи перекрученнные на мясорубке.

  • 19 октября, 2011 в 12:12 пп
    Permalink

    Пока что жду когда сметана застудеет. коржи твёрдые получились,думаю они не за твердеют, а размякнут от сметаны.

  • 21 октября, 2011 в 12:25 дп
    Permalink

    Огромное Вам спасибо! Торт получился бесподобно вкусный. Ребята, если будете печь коржи — сначала тесто разомните руками (руки смажте любим маслом), а потом не раскатывая выложите на протвень и на протвене (смазанной скалкой маслом)раскатайте тесто в любом диаметре. Чтоб было ровно положите крышку из под кастрюли и обрежте ножом края. Тесто на протвене получается тоненькое (примерно милиметров 5-7)Выпекайте около 5 минут. Когда торт промажете он пропитается, поднимется. Не бойтесь что тесто будет немного прилипать ( руки смазыв. немн. пол чайн лож посн масла — его всё равно слышно не будет). Торт дейс твительно ням-нямка, делается легко и просто. Не раскатывайте тесто на столе. Его не возможно раскатать оно рвётся. Приятного апетита. Не бойтесь у Вас получится. Я пекла медовик впервые в жизни и всем очень понравилось.

  • 21 октября, 2011 в 12:32 дп
    Permalink

    Чтоб торт был лучше пропитан коржи промазывайте со всех сторон. Для этого торта (испечёных коржей) лучше брать на крем сметану 15% жирности. Торт будет более пропитан и на вкус не будет суховат. Торт я приготовила за полтора часа. Так что дерзайте и не бойтесь. Тесто сильно мукой не закатывайте, когда будете делать замес. Положено 3,5 стакана муки и на замес можете добавить не более пол стакана. На крем мне хватило 400гр сметаны, стакан сахара, пол пакетика ванильного сахара.

  • 21 октября, 2011 в 12:38 дп
    Permalink

    И ещё одно но кто то пишет что коржи суховаты. Я бы сказала что нет. Просто в духовке передержали. Когда вытягиваете корж из духовки на вкус он должен быть мягкий как мягкое печенье. И ни как не сухой и не твёрдый. Но для этого не забывайте про правило 5 минут выпечка одного коржа. Из этого теста (по рецептуре) у меня получилось четыре больших коржа, которые пропитались и за ночь поднялись.

  • 24 октября, 2011 в 1:00 пп
    Permalink

    для выпечки коржей беру разьемную круглую форму, открываю в ней ободок ложу пекарскую бумагу, зажимаю ободок излишки бумаги обрезаю.бумагу смазать всеравно придется маслом, иначе пристанет тесто,беру или масло или припыляю мукой стол, делаю кружок, тесто очень нежное. стол не должен быть сухим и руки, иначе все пристанет к столу и рукам, в тесте мед это из-за него.далее кружок теста ложу в форму и растягиваю этот блин по форме,руками или маленькой скалочкой для блинов,тротыкаю корж, что-бы не поднялся и в духовку.у меня 2 формы круглые, один корж в печке второй подготовливаю, получается совсем быстро,сегодня крем попробую с маскарпоне и сахаром.

  • 28 октября, 2011 в 11:03 пп
    Permalink

    Приготовили. Торт на дррррррр оч оч оч очч. Вкусный всем советую и главное девочки он низко калорийный.

  • 1 ноября, 2011 в 7:20 пп
    Permalink

    А яйца на бане не сварятся пока сахар растопится

  • 1 ноября, 2011 в 8:39 пп
    Permalink

    На бане не сварятся 🙂

  • 3 ноября, 2011 в 5:43 пп
    Permalink

    Тортик супер!!!!!!!! Боялась делать, но оказалось все очень просто и быстро!!!!!!!Вкусно!!!!!!!!! Советую!!

  • 16 ноября, 2011 в 10:43 пп
    Permalink

    Девочки и мальчики! Что мне понравилось в этом рецепте так это, что в рецептуру не надо класть маргарин или масло! Мед сам по себе делает коржи мягкими, а крем я готовлю обычный — заварной с привкусом заваренного кофе. Выпекается быстро и просто, чудо рецепт! Спасибо!!!

  • 26 ноября, 2011 в 8:28 пп
    Permalink

    спасибо за рецепт.Очень вкусный получился!

  • 5 декабря, 2011 в 7:45 пп
    Permalink

    а маргарина не надо?

  • 17 декабря, 2011 в 1:00 дп
    Permalink

    Спасибо большое! Торт очень вкусный, но крем у меня не получился (взяла магазинную сметану 30%), взбивала-взбивала, а он как молоко вышел. Но всё-равно было вкусно!

  • 22 декабря, 2011 в 1:37 пп
    Permalink

    сделала за пол-часа,домашних за уши не оттянешь))))очень прост и не дорогой(ингридиенты)

  • 4 января, 2012 в 11:02 пп
    Permalink

    Nu Russkie muzhiki molodci! Torti pekut!!!

  • 6 января, 2012 в 7:01 пп
    Permalink

    сегодня сделал,утром будем пробовать.коржи кажется толстоватые получились,а крем жидкий почему-то

  • 7 января, 2012 в 3:55 пп
    Permalink

    ВЫ ЗАБЫЛИ В ЭТО РЕЦЕПТЕ МАРГАРИН.Я ВСЕГДА ЕГО ДЕЛАЮ ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

  • 7 января, 2012 в 8:30 пп
    Permalink

    Я добавляю в рецепт 125гр масла.И сметаны не менее 800гр Коржи пересыпаю жаренными дробленными грецкими орехами и черносливом.По этому рецепту у меня получается 6 коржей диаметром 28 см.Торт с орехами и черносливом просто шедевр.Орехи должны быть обязательно жареными именно они придают пикантный вкус торту.Приятного апетита!!!

  • 10 января, 2012 в 3:41 пп
    Permalink

    а у меня получились коржи «толстоватые» наверное.
    потому как крем полностью не пропитался, и торт получился суховатым.либо нужно добавить масло

  • 16 января, 2012 в 9:11 пп
    Permalink

    spasibo bolşoe, oçwni vkusno! vot tolko ya krem s drugogo resepta vzala

  • 22 января, 2012 в 4:22 пп
    Permalink

    Спасибо большое за чудесный рецептик! Минимум продуктов, максимум удовольствия)) Пекла впервые, тесто раскатывала на бумаге для выпечки, предварительно смазав маслом, а чтобы скалка не прилипала, немного(!) посыпала мукой. Выпекались около 5 мин, затем доставала и обрезала по тарелке. Коржи получились мягенькие, в самый раз! А тортик- пальчики оближешь))

  • 30 января, 2012 в 10:14 пп
    Permalink

    Спасибо большое!!Вчера захотелось чего-то вкусненького и нашла Ваш рецепт.Первый раз пекла медовик,всё получилось!!!Главное,что я думала,что это долго и нудно будет,но ошибалась.))1,5 часа готовила,4 часа пропитывался и ВКУСНЯТИНА готова!!!Мои и гости в восторге!!!

  • 5 февраля, 2012 в 9:52 дп
    Permalink

    Большое спасибо за рецепт сдела на деень рождение сестры всем понравилоь большое спасибо очень вкусный тортик !!!!!!!!!!!

  • 6 февраля, 2012 в 12:14 пп
    Permalink

    И намучилась же я, сомневаюсь,что когда-то соберусь еще раз на сей подвиг. К тому же вкуса того самого медовика не получилось. Делала я и другие «капризные» и трудоемкие торты, но этот не стоит тех «усилий». Но за опыт, спасибо.

  • 23 февраля, 2012 в 8:02 пп
    Permalink

    Будем делать по этому рецепту уже второй раз.прошлый раз дети сами делали,я им только коржи пекла,такой несложный рецепт.Короче ням-ням-ням

  • 29 февраля, 2012 в 2:17 пп
    Permalink

    а если еще с верху и между слоями орешки грецкие конечно же молотые ммммм объедение

  • 3 марта, 2012 в 8:20 дп
    Permalink

    Рецепт вкусненький!!!! Да наверно из сметаны кремик будет лучше чем масло и сгущёнка. но из рецепта выходит 11 коржей точно ! я сделала 8 ,но много обрезков . Конечно на обсыпку тоже надо …

  • 3 марта, 2012 в 8:25 дп
    Permalink

    Пардона ——добавляла 125 г маргарин …

  • 5 марта, 2012 в 9:06 пп
    Permalink

    очень вкусный тортик!!!!! ПЕКУ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ДАВНО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!!

  • 19 марта, 2012 в 3:59 пп
    Permalink

    Этот торт часто пекла моя мама,и чтобы облегчить раскатывание коржей,она клала их на некоторое время в холодильник(берете охлажденный кусок и раскатываете).И ничего ни к чему не прилипает!

  • 19 марта, 2012 в 10:55 пп
    Permalink

    эксперементировала и пробовала делать в микроволновке) сегодня посмотрим как получилось)))

  • 26 марта, 2012 в 3:37 пп
    Permalink

    Да ничего не сложно его готовить. Какие там усилия, понять не могу))))? И не прилипают коржи, спокойно их скалкой раскатываю, хотя муки кладу по рецепту. Быстро, вкусно и просто.

  • 29 марта, 2012 в 4:02 пп
    Permalink

    Скажите, пожалуйста, а мед можно замнить сахарным сиропом тягучим?

  • 29 марта, 2012 в 4:36 пп
    Permalink

    Можно, почему бы и нет. Другой вопрос — будет ли торт такой ароматный, как с натуральным медом…

  • 12 апреля, 2012 в 7:14 пп
    Permalink

    Я добавляю 50г. сливочного масла к яйцам, сахару и меду. Может кто-то уже писал об этом, но нет времени читать все комментарии.

  • 12 апреля, 2012 в 7:19 пп
    Permalink

    Коржи раскатываю на бумаге для выпечки — на каждый корж отдельный лист. Думаю коржи не прилипают к бумаге из-за содержания в них сливочного масла.

  • 3 июня, 2012 в 11:06 пп
    Permalink

    очень вкусно и просто. вот только муки брала больше.большое спасибо))))

  • 3 июня, 2012 в 11:08 пп
    Permalink

    попробую еще и с маслом. спасибо, Ольга)))))

  • 21 июня, 2012 в 11:31 дп
    Permalink

    У меня тесто получилось жидким, то есть раскатать его нереально, муки уже очень много насыпал… Не знаете в чем дело?

  • 19 июля, 2012 в 12:03 дп
    Permalink

    Всем привет! А куда класть 125 г масла или маргарина? В тесто или в крем?

  • 27 июля, 2012 в 8:57 пп
    Permalink

    Пекла торт по этому рецепту уже несколько раз, всегда очень хорошо получается. Из данных продуктов у меня выходит 5 тонких или 6 очень тонких коржей, если ждем много гостей до продукты удваиваю и получается большой медовик которым еще и на второй день объедаемся. Делюсь своим кулинарным секретом, для того чтобы коржи хорошо пропитались и торт имел ярко выражений медовый вкус с приятной лимонной кислинкой( кто не любит приторно сладкое) я слегка промазываю коржи сиропом из лимонного сока с медом(сок 1 маленького лимона с двумя столовыми ложками меда подогреть и перемешать). Успех гарантирую100%!!!!!!!!!

  • 5 августа, 2012 в 2:42 пп
    Permalink

    Девочки а если медовик сделать с заварным кремом???

  • 4 октября, 2012 в 5:06 пп
    Permalink

    А я вот, еще добавляю молотый фундук в тесто)))

  • 7 октября, 2012 в 3:42 пп
    Permalink

    Вика ,и с заварным очень вкусный получается 🙂 постоянно делаю 🙂

  • 2 ноября, 2012 в 3:23 пп
    Permalink

    очень вкусный тортик.пеку уже три дня подряд.первый торт получился суховат(7 коржей),второй и третий просто бомба(коржи 8-10 шт).если постараться можно и больше коржей сделать ,чем тоньше коржи-тем пропитанней торт…я в крем добавила 1 сладкий сырок,прикольно получилось…торт выходит недорогой.я посчитала-вложилась я в 20 грн.ТОРТ БОМБА,НЕДОРОГОЙ.С-П-А-С-И-Б-О!!!

  • 22 января, 2013 в 1:21 пп
    Permalink

    девочки а если вместо соды добавить разрыхлитель?

  • 26 февраля, 2013 в 8:55 пп
    Permalink

    Очень вкусно получилось!!!Спасибо)

  • 11 апреля, 2013 в 11:48 дп
    Permalink

    a mojno li korji pech na skovorodke
    ? ya videla ,chto delayut nekotorie tak?

  • 11 апреля, 2013 в 4:11 пп
    Permalink

    Я не готовила подобным способом)

  • 2 июля, 2013 в 9:37 дп
    Permalink

    вместо сметаны обычная магазинная сметана 15-20% пойдет, или чем можно еще заменить сметану для крема?

  • 3 ноября, 2013 в 2:55 пп
    Permalink

    рецепт неплохой, но меда можно больше, плохо ощущается его вкус….и муки на пол стакана, а то и стакан больше, и делить лучше частей на пять, а то получается высокий, но маленького диаметра, а так…РЕКОМЕНДУЮ))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *