Рецепт мясной солянки
О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно недавно, но оно сразу нашло свое место на столе и довольно часто является его хорошем гостем. Само блюдо готовится достаточно легко и быстро, оно вкусное и сытное и внесет разнообразие в привычный контингент первых блюд — супов, борщей да щей. Отбросьте на время все ваши дела и давайте вместе приготовим мясную солянку.
Основа мясной солянки — мясо разных сортов и видов, отлично подойдет колбаса, копченная и вареная, сосиски, грудинка, салями, отварная курица — что тут скажешь — сборная солянка! 🙂 Чем больше видов мяса — тем богаче будет вкус солянки и тем она вкуснее.
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:
- мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями — на ваш выбор)
- картошка
- лук репчатый
- зелень для вкуса
- маслины или оливка
- сметана
- пару соленых маринованных огурцов
- столовая ложка томатной пасты
- соль и перец
Приблизительный набор для приготовления солянки может выглядеть так:
Для начала отварим бульон из свежего куриного мяса или свинины — солянка на бульоне получится наваристей. В бульон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульоне минут 10. Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.
Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 — запахи будут сводить вас с ума!
В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!
Еще один хороший подробный рецепт приготовления солянки по-шагам предлагает наш читатель Артем Голубев (посмотреть рецепт).
надеюсь получится,но готовить будет муж,он пока побежал за огурцами.
Выглядит ну очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Супер рецепт! А главное — простой! Обязательно приготовлю!
попробую приготовить, муж оценит или нет?
Очень вкусно, приготовила по данному рецепту!!!=)
Спасибо… Ням — Ням!)
Дамы в солянке сборной мясной не кладут картофель.Многие кладут каперсы но это на любителя.
Выглядит ну очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
попробовала приготовить по данному рецепту. получилось ну оооочень вкусно!!!!!!!
Самая лучшая солянка получается при добавлении стакана — двух огуречного рассола, не знаю почему, но сколько рецептов не посмотрел, рассола не увидел.
Моя любимая солянка!!!
Спасибо за рецепт) сегодня постараюсь приготовить:)
спасибо большое за рецепт, уже все готовиться, надеюсь мужу понравиться=)))
спасибо за солянку,очень вкусно.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! МОЕЙ СЕМЬЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СОЛЯНКА! А ГЛАВНОЕ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ!
У меня все рыбные рецепты, за солянкой к вам пришел
обалденное блюдо в первый раз попробавал в кафэ «Обжора» по трассе Орел-Курск теперь попробую сам приготовить
все говорят .что картошку не надо но с ней вкусней получается и нажорестей)))
невероятно вкусно!!!!!
Cпасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт, сегодня будем готовить
Святотатцы! В солянку? Картошку? Да что ж вы делаете-то?
картошку в солянку очень даже можно. это я вам как технолог ПОП говорю!!! так что не ругайте хозяйку. это просто вариация. мясная солянка уже в своем названии содержит ключевой продукт — мясные продукты: субпродукты, почки, легкие, грудинка, обязательно копчености. но она никак не варится на колбасках, сосисках и куриных фелюшках. это уже просто то что мы придумали использовать
А если в зажарку добавить морковку и грибочки — может будет вкуснее?
Не знаю мама просила узнать рецепт,наверное получится хорошо!
А если в зажарку добавить морковку и грибочки — может будет вкуснее?
рецепт шикарный.только приготовил уже кушаю,вкуснятка=))))))))
Я мясные продукты нарезанные кубиками заранее обжариваю на сковороде, пассирую лук и соленые огурцы, добавив к ним томат.Затем в готовый бульон бросаю мелко нарезанную кубиками картошку,а когда картофель сварится- бросаю туда обжаренные мясные изделия (сосиски, копчености, мясо,ветчину, то, что есть), а затем пассированый лук и огурцы, варю ещё минут 5 и добавляю рассол из под маслин и ещё 1 минутку варю.Солянка вкуснее со сметаной и с лимоном!
Картошку в солянку не добавлять, только мясные продукты, попробуйте и вы не пожалеете.