Медовый бисквит
Очень вкусный нежный медовый бисквит, божественно пахнет медом, прямо таки тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, а рецепт насколько возможно — прост в приготовлении!
Ингредиенты:
— яйца — 6 шт.
— сахар — 160 гр.
— мед — 2 ст.л.
— мука — 190 гр.
Для крема берем 1 банку сгущенки и 1 пачку масла.
Для шоколадной глазури — по 2 столовых ложки сахара, какао и воды, 1 столовую ложку сливочного масла. Орехи для украшения.
Поломка бытовой техники — это не приговор! Качественный ремонт электроплит, пылесосов, вытяжек, стиральных машин и других электроприборов, а также профессиональная установка и настройка новой бытовой техники от компании «Мастер Быт» (m-byt.ru) — это выгодно, надежно и актуально. Подробности — по ссылке.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем мед — до плотной белой массы. В объеме увеличиться должно примерно в четыре раза!
Потом аккуратно вводим муку, перемешивая снизу вверх. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпать манкой, чтобы готовый корж легко отошел от стенок. Совет — прямо перед выпечкой крутануть ложкой в одну сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать при температуре 170-180 гр.С.. Готовность определяем зубочисткой. Остужаем в форме, не вынимая!
Пока остывает заготовка, можем приготовить шоколадную глазурь — смешать какао с сахаром, добавить воду, довести до кипения на слабом огне, добавить масло и отставить. Если глазурь загустеет больше, чем нужно, перед украшением немного ее подогреть.
Когда корж готов, проводим ножом вдоль стенок, вынимаем и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой, сбитой с маслом в пропорции 1:1.
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.