Бабушкины рецепты

Аджика крестьянская

У каждой хозяйки свои рецепты и свои секреты, поэтому одни и те же блюда получаются по-разному. С удовольствием открою секрет моей вкуснейшей аджики. Он состоит в том, что чеснок ни в коем случае нельзя варить, а просто добавить вконце готовки и перемешать. Иначе он потеряет вкус и запах. Вот и вся наука!

Все овощи хорошо вымыть, морковь почистить, у перца и яблок достать серцевину и зернышки. Подготовленые овощи пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Сложить все в кастрюлю из нержавеющей стали и довести до кипения. Варить ровно час, помешивая деревянной ложкой.

Дать остыть, затем добавить толченый чеснок, уксус, соль и масло и хорошенько перемешать. Дать постоять в кастрюле 5-6 часов, затем снова хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Укупоривать можно полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.

Обрети уверенность в себе — и твоя жизнь изменится в лучшую сторону!