Аджика крестьянская

adzhika

У каждой хозяйки свои рецепты и свои секреты, поэтому одни и те же блюда получаются по-разному. С удовольствием открою секрет моей вкуснейшей аджики. Он состоит в том, что чеснок ни в коем случае нельзя варить, а просто добавить вконце готовки и перемешать. Иначе он потеряет вкус и запах. Вот и вся наука!

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг яблок кислых сортов
  • 1 кг сладкого перца
  • 100 гр. горького перца
  • 200 гр. чеснока
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. соли

Все овощи хорошо вымыть, морковь почистить, у перца и яблок достать серцевину и зернышки. Подготовленые овощи пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Сложить все в кастрюлю из нержавеющей стали и довести до кипения. Варить ровно час, помешивая деревянной ложкой.

Дать остыть, затем добавить толченый чеснок, уксус, соль и масло и хорошенько перемешать. Дать постоять в кастрюле 5-6 часов, затем снова хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Укупоривать можно полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.

Обрети уверенность в себе — и твоя жизнь изменится в лучшую сторону!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *