Во время гостин у бабушки снова попробовала уже немного призабытый молочный кисель и была удивлена, насколько он вкусный и прост в приготовлении. Но самое главное — кисель можно употреблять тем людям, кто плохо воспринимает сырое молоко. Хочу поделиться бабушкиным рецептом.
- 1 литр молока
- 4-5 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. крахмала
- ванильный сахар
Растереть сахар с яйцом, влить в молоко и вскипятить…
Молоко рекомендуется вливать не все сразу, можно оставить немного (1 стакан) и развести в нем крахмал. Вливать эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Дождаться, пока кисель пойдет пузырями и отставить, добавить ваниль, размешать. Можно разливать по тарелочкам, дать немного остыть и поставить в холодильник. Кисель готов — кушайте на здоровье!
В межсезонье, когда все удочки смотаны, снасти собраны, настоящие рыбаки смотрят рыбалка видео на rybalkatv.com.