Бабушкины рецепты

Масленица — готовим блины

Тесто замесить нужно заранее (за  3-4 часа). К муке добавляют теплое молоко,  размешать, добавить дрожжи,  сахар, размешать снова и оставить для опары.

Когда тесто  подойдет, добавить остальное – соль, взбитые желтки. Сливки взбивают и вводят в взбитые в пену белки – это придаст блинам нежности, воздушности. Ввести эту массу в остальное тесто непосредственно перед жаркой блинов. Тесто должно быть однородной массы– не должно быть комочков!

Блины  вкусны с семгой и лимонным соком, креветками, смешаными с майонезом, жареными грибами с луком, с печенью трески, ветчиной, отвареными яйцами, с твердым сыром, со сметаной и медом, шоколадом и толчеными орехами.

Кушайте на здоровье и Доброй вам Масленицы!