Карп весом в 1-1,5 кг — отличная идея для осеннего стола! Он сочный, жирный, очень вкусный, костей в нем немного! Поскольку осенью достать карпа не составляет никакого труда, эта рыба особенно регулярно на нашем столе. Приготовьте карпа с луком, болгарским перцем и вялеными помидорами по моему рецепту! В состав также входят такие специи как чабрец и чеснок, что придаст рыбе особого аромата. И без лимона никак! Прекрасно подойдет для ужина, полезно, сытно и легко!
1,5 кг | |
1 шт. | |
1 шт. | |
2 зубка | |
30 гр. | |
чабрец | 1 щепотка |
по вкусу | |
1 ч. л. |
Карпа нужно выпотрошить, удалить жабры, хорошенько вымыть, дать стечь и обсушить. Дальше сделать неглубокие надрезы на боках и посолить-поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Пока маринуется карп, подготовьте овощи — лук и перец нарезать тонкими ломтиками, вяленые помидоры достать и также порезать и смешать, можно добавить оливкового масла и лимонного сока.
Сливочное масло размягчить, чеснок порубить мелко и смешать со сливочным маслом. Добавить сюда же немного оливкового масла, можно прямо от вяленых помидор вместе с чабрецом. Будет отлично пахнуть травками…
Зафаршировать карпа овощами, а сделанные надрезы нашпиговать чесночным маслом. Выложить карпа на противень на фольгу и сбрызнуть растительным маслом. Ставить запекать в разогретую до 200 гр.С. духовку минут на 40. Проверять, аккуратно прокалывая ножом. Если нежно-розового цвета сок не выделяется, значит пора откушать рыбки…
Если планируете гарнир, то однозначно картофель-пюре, ну в крайнем случае рис.
Все — простое и вкусное ну и ооочень полезное блюдо готово! Поистине, все гениальное — просто! Удачи вам!