Очень простой и в то же время необычный рецепт вкусного шоколадного торта. Приготовить сможет любой, даже самый ленивый халтурщик)) . Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
● Кефир -300 гр.
● Сахар – 1 стакан
● Яйца – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана
Для крема:
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 300 гр.
● Мука — 2 ст. л. (с горкой)
● Молоко – 400 гр.
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Масло сливочное -200 гр.
Для посыпки –печенье, шоколад или орехи
Сначала готовим заварной крем для шоколадного торта, поскольку для его приготовления потребуется некоторое время…
Поставить закипать молоко. А в это время взбить добела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая помешивать крем. Охладить и добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, то есть жидкие ингредиенты.
В другой смешиваем всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. Готово, можно дать немного времени для пропитки и вуа-ля!
Источник: женский сайт 101sekretkrasoty.ru. Все секреты женской красоты и молодости.