Бабушкины рецепты

Итальянский хлебный салат

Знойное лето 2015 все больше склоняет нас к кухне горячих средиземноморских стран… Например, сегодня у нас на ужин итальянский хлебный салат — божественная вкуснотища! Рецепт простой и не притязательный, готовить этот салат очень легко, а жарким летним вечером будет весьма кстати к бокалу хорошего вина в кругу домашних…
Подробнее ….
Для салата нам понадобится следующий набор продуктов:

2 куска
4 шт.
1 ст. л.
2 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
1 горсть
¼ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.

 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3 ст. л.
1 ч. л.
0,5 ч. л.
1 щепотка

Сначала нужно запечь перец в духовке до мягкости и выложить его в целофановый пакет, чтобы «вспотел», после чего снять с него кожицу. Это заготовка к салату.
Также нужно замариновать лук в уксусе, порезав его тонкими ломтиками. Хлеб подсушить в духовке около 10-15 минут, сбрызнув оливковым маслом.
Сельдерей порезать небольшими кусочками, а помидоры — дольками…

Для приготовления заправки смешиваем соль, сахар и свежемолотый перец. Добавляем яблочный уксус и оливковое масло, помешиваем до растворения сахара.
Слить жидкость с лука и выложить его на тарелку вместе с помидорами, сельдереем и запеченным перцем, полить половиной заправки.
Сверху выложить каперсы, оливки и готовые сухарики, полить оставшейся заправкой. Салат готов к подаче!

Можно подавать как самостоятельное блюдо или с запеченной рыбой, стейком или тушеной печенью.

В качестве напитка подойдет красное вино мерло.
Удачи вам и теплого лета!