Продолжаем тему рецептов для пикника и на все случаи жизни…) Можно готовить как дома в духовке, так и на природе на гриле…
Сегодня мы приготовили для вас «Маргариту» на багете! Лично у меня есть хорошее оборудование для кондитерских изделий, и я делаю заготовки багетов своими руками, но можно использовать и покупные.
Это своеобразный вариант пиццы с ленивым тестом — готовой заготовкой, а именно с багетом. В состав основных ингредиентов рецепта входят сыр (лучше моцарелла), помидоры (лучше черри), оливковое масло, чеснок и базилик.
Итак, приступим:
- 1 шт.
- — 8-10 шт.
- — 100 гр.
- — 1 зубчик
- — 1 веточка
Для соуса можно использовать также свежий помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли, сахара и перца.
Сначала соус. Если вы хотите (а я рекомендую) приготовить томатный соус самостоятельно, то разрежьте помидор пополам, натрите его на терке до кожицы, используйте только мякоть. Прогрейте мякоть помидора на подогретой сковороде с парой ложек растительного масла. Посолите, поперчите, дайте также щепотку сахара. Потом бросьте немного тимьяна. Прогрев, отставьте в сторону.
Можно воспользоваться готовым, если вы на природе.
Моцареллу натрите на крупной терке, чеснок очистите и натрите им багет.
Багет разрезать пополам, выложить на застеленным фольгой противень и сбрызнуть оливковым маслом, дальше смазать подготовленным томатом, выложить на багет разрезанные половинки черри срезом вниз и посыпать тертой моцареллой. Сбрызнуть еще сверху оливковым маслом и поставить запекать в духовку на 7-10 минут или на открытом гриле.. Готовую закуску посыпать измельченным вручную базиликом.
Невероятно вкусно! Хорошо отдохнуть!)