Снова рада приветствовать вас на своем сайте))
Сегодня особое настроение и особый рецепт… Поскольку на дворе лето — пора пикников, выездов на природу и на пляж, очень кстати будет напомнить, чего же такого вкусного, быстрого и полезного взять с собой на природу. Одним из важнейших факторов определения выбора еды на природу есть скорость ее приготовления..) Собственно, для меня он является главным.))
Сегодня хочу предложить Вам креативную и универсальную закуску — внимание, запеченный лаваш!)
Этот лаваш можно запечь как заранее в своей домашней духовочке, так и непосредственно на природе — на гриле, мангале или другом имеющемся огнеупорном устройстве. Варианты начинки также можно варьировать на ваше усмотрение, основа блюда — лаваш, сыр, помидоры, зелень. Остальное на ваше усмотрение, важно также помнить, чтобы лаваш не был сухим, но как минимум свежие сочные помидоры должны с этим справиться.)
Мои ингредиенты на 4 персоны:
2 шт. | |
1 пучок | |
1 пучок | |
1 банка | |
1 баночка | |
твердый | 120-150 гр. |
по вкусу | |
4 шт. | |
Выгодная и престижная москва сити аренда — покажите вашим деловым партнерам, чего вы стоите на самом деле!
Количество и состав моих ингредиентов также можно варьировать по собственному желанию и вкусу — кому-то, возможно, покажется, что сыра можно положить поменьше… Или исключить тунец, если вы не любите рыбу… Как шеф-повар, вы имеете на это полное право. Как говорят в народе, колхоз — дело добровольное. 🙂
Итак, как делаю я: сначала нужно подготовить продукты, а значит — необходимо вымыть помидоры и зелень, порезать помидоры тонкими ломтиками, зелень мелко порубить, а твердый сыр натереть на крупной терке. С тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
Разложить лаваш, смазать его мягким сыром, выложить полосочку тунца, оставляя при этом края для загибов. Также рядом выложить ломтики зеленого лука и посыпать тертым сыром, сверху — рубленой петрушкой, и в конце выложить на все это ломтики помидора. Теперь, аккуратно подогнув края, нужно завернуть лаваш и запечь его в духовке при температуре 180-200 гр.С на протяжении около 15 минут.
Как вариант, запечь лаваши на мангале, при слегка тлеющих углях — получится еще вкуснее и натуральнее. Но не переусердствуйте — если угли будут слишком раскаленными, лаваш может подгореть. Важно соблюдать правильную температуру, чтобы сыр внутри лаваша расплавился.
Это блюдо достаточно простое в приготовлении и божественно вкусно!)
Приятного вам времяпрепровождения и хороших пикников!