Салат можно сьесть как на обед так и на ужин. Он вполне полноценный, сытный и аппетитный, очень вкусный! Не нужно дополнять его мясными блюдами, гарнирами и т.д… Этот салат является полноценным блюдом!
Ингредиенты:
- — 200 гр.
- 100 гр.
- — 150 гр.
- 1 стебель
- — ¼ шт.
- — 2 веточки
Для заправки:
-
½ шт. 3 веточки 2 ст. л. 1 ст. л. 0,5 ч. л. соль, перец по вкусу
Итак, фасоль стручковую залить кипятком на пару минут, затем слить. Фасоль консервированную также слить. Помидоры нарезать на четвертушки, затем еще пополам каждую. Можно взять помидорки чери, будет еще лучше. Сельдерей помыть, порезать тонкими ломтиками.
Красный лук порезать соломкой, залить уксусом и дать замариноваться.
Приготовить заправку — соединить горчицу с оливковым маслом и выжатым лимонным соком, добавить мед, листья тимьяна, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить туда же горячую стручковую фасоль и перемешать. Туда же добавить также консервированную фасоль и перемешать, выложить на блюдо, на котором будете подавать готовый салат.
Сверху выложить ломтики тунца, дольки помидора и сельдерей. Украсить салат красным луком, базиликом. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.