Бабушкины рецепты

Фаршированный лук с беконом

Домашняя кулинария привлекательна тем, что может включать в себя блюда, которые вы никогда не встретите в ресторане. Наши сегодняшний гость (рецепт) – запеченные луковицы, фаршированные овощами, тушеным луком и беконом.

Если из рецепта исключить бекон и заменить сливочное масло растительным – получится отличное постное блюдо.

Для приготовления нам необходимы:

Луковицы очищаем от шелухи, снимаем верхний слой. Срезаем верхушку (попку), подчищаем низ (аккуратно). При помощи столовой ложки вынимаем средину, оставив стенку толщиной в 2 слоя. Луковые чашечки готовы – пока отставляем их в сторону и занимаемся начинкой.

Верхушки и внутренности луковиц измельчаем – режем полукольцами или полосками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и тушим в нем наш лук, на слабом огне, пока большая часть жидкости не испарится. Лук при этом поменяет цвет и станет темно-бежевым. По времени процесс займет около часа, но спешить не стоит, а результат того стоит. Главное – делать все это на медленном огне, не допуская обжаривания.

Остальные овощи нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив в процессе готовки.

Обжаренными овощами начиняем половинки луковиц. Запечатываем их тушенным луком. Сверху на каждую луковицу кладем две полоски бекона – крест накрест. Луковицы складываем в посудину, где тушился лук. Добавляем приблизительно пол-стакана воды, закрываем кастрюлю крышкой и отправляем тушиться на самом слабом огне 20-30 минут.

Последний этап – гарнир. В плоскую посуду выкладываем отваренную перловую крупу. Поливаем жидкостью, оставшейся в кастрюле. Сверху выкладываем луковицы и отправляем в духовку на 3-5 минут, чтобы подрумянилось.

Приятного аппетита!

Нет неразрешимых и тупиковых ситуаций. Мы поможем найти ответы на вопросы из любой сферы и области, какими бы сложными они вам не казались. Подробнее — по ссылке.