Дорогие пользователи сайта!
С открытым сердцем и с дорогой душой поздравляю вас с наступающим праздником светлой Пасхи!
Хочу пожелать вам в это нелегкое для всех время Мира и Добра! Чтобы ваш ум оставался чистым, душа- светлой, а сердце открытым для людей!
Будьте благоразумными, прощайте обиды, творите добро, любите своих близких и особенно детей! Отдавайте им себя — все добро и забота обязательно вернется вам сполна! Будьте счастливы!!!
Новый рецепт куличей 2015!
0,5 кг | |
6 шт | |
150 гр. | |
1 ч. л. | |
25 гр. | |
200 мл | |
150 гр. | |
1 щепотка | |
0,5 ч. л. |
50 гр. | |
50 гр. | |
50 гр. | |
20-30 гр. |
3 шт. | |
350 гр. | |
1 ст. л |
Как обычно водится, замачиваем на коньяке изюм с цукатами на ночь. Можно на пару часов, но периодически перемешивая. Изюм напитается коньяком и это придаст куличам особого аромата. Просеиваем муку!
Не сидим сложа руки даже в кризис! Интересная и высокооплачиваемая работа в Екатеринбурге — тысячи заманчивых предложений от лучших работодателей города.
Молоко подогреваем, растворяем в молоке сахар и затем растворяем также дрожжи в едва теплом молоке. Оставляем опару на 20 минут, пока появится пенная шапка.В отдельной посуде взбиваем размягченное масло с сахаром и солью, постепенно вводя яичные желтки и растирая до однородной массы.
Соединить желтковую массу с опарой и половиной муки, перемешать и поставить жидкое тесто в теплое место примерно на 1,5 часа, пока тесто подойдет в 2-3 раза. Затем добавляем коньячный изюм с цукатами, ванилин, кардамон (молотый). Замесить оставшейся мукой и поставить еще на 1-1,5 часа. За это время масса увеличится еще в 2-3 раза.
Тесто обмять, выложить в формы на половину их высоты и поставить еще подходить, пока тесто взойдет на всю высоту формы. Высаживать формы в разогретую до 180 гр.С. духовку на 40-50 минут. Когда куличи будут готовы, вынимать их из форм не спешите, дайте остыть. Можно положить их на решетку горизонтально.
Когда куличи будут готовы, украсьте их взбитыми до крутых пиков белками с сахарной пудрой, пасхальной посыпкой, миндальными хлопьями или любой другой пасхальной атрибутикой. Оставьте готовые куличи на 1-2 часа высыхать.
Украшать желательно с детьми, им этот процесс очень понравится и они почувствуют свою важность (что действительно для них необходимо)!
Светлой вам Пасхи и доброго здоровья! Счастья!