Бабушкины рецепты

Шведские блины с черникой

По сути, это оладушки. Но в Швеции их называют блинами. Такое вот национальное блюдо. Особенность их в том, что в тесто добавляют разные ягоды, в данном случае чернику. В приготовлении это очень простое блюдо, и готовится оно практически моментально. Пока греется сковородка, вы быстренько готовите тесто — и в бой!… Очень удобно и вкусно на завтрак!

Продукты, необходимые для приготовления шведских блинов:

Профессиональное оборудование для ресторана, оборудование для бара, плиты, холодильные столы. Подробнее — на gastrotech.com.ua/catalog/holodilnyiy-stol/.

Итак, первым делом взбиваем яйца, затем смешиваем их со сметаной со щепоткой соли.

Смешиваем отдельно муку, разрыхлитель, сахар и топленое сливочное масло. После этого смешиваем обе массы до состояния однородности. Получится густое блинное тесто (по консистенции — примерно как на оладьи). В тесто добавляем чернику и жарим оладушки на смазанной маслом разогретой сковороде.

Подавать лучше с медом, сиропом, со сметаной или посыпав сахарной пудрой — черника придаст кислинку, а мед или сироп — сладость.

Все очень просто, быстро и вкусно!

Всем хорошего здоровья и доброго настроения!