Салат свежий не только в смысле новизны, но и по составу.. ) Яблоки, грейпфрут и сельдерей вместе создадут просто взрыв свежести. А орехи придадут питательности. Чудесный рецепт, пробуйте! Нужные продукты:
- сельдерей черешковый — 400 гр.
- яблоки — 2-3 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- 100 гр. грецких орехов
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 60 мл сметаны
- 60 мл майонеза
- соль, перец
Итак, подготовим ингредиенты…
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и порубить на крупные кусочки ножом. Грейпфрут очистить от кожицы, разделить на сегменты и при помощи острого ножа вырезать мякоть , разделить ее на красивые кусочки. В этом деле главное удалить белые пленки, которые придают горечь фрукту. При нарезке грейпфрута выделяется много сока, которому лучше дать стечь, иначе он стечет уже в салате…
Теперь очищаем сельдерей от внешних твердых волокон и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки очистить от шкуры, семян и порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сделаем соус — смешиваем майонез, сметану и добавляем при желании лимонный сок. А также вносим по вкусу соль и перец. Теперь смешиваем яблоки, сельдерей, грейпфрут, орехи и замешиваем соусом.
Выкладываем на лист зеленого салата в красивый салатник и подаем!
Салат готовить незадолго до подачи! Приятного!!!))
Качественные полиграфические услуги. Печать плакатов и афиш. Быстро и недорого. Подробности — по ссылке.