Обьясняю… В рецепте приготовления овощного крем-супа прекрасно сочетаются простые овощи типа картошки, моркови и цветной капусты, а также куриный бульон. Цветная капуста очень полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также широко используется в детском питании.
В качестве специй при приготовлении супа используем карри, который тоже очень полезен, эта специя в умеренных дозах известна своими антиоксидантными свойствами.
Если овощи не обжаривать, рецепт автоматически считается постным.
Для профессиональных целей рекомендую использовать специализированное оборудование для ресторанов и магазинов. Наденжные электрические плиты gastrotech.com.ua/catalog/elektricheskaya-plita/ от ведущих украинских и зарубежных производителей.
Продукты:
- 1 кочан цветной капусты
- 5-6 картофелин
- 3 морковки
- 1 луковица
- соль, перец
- карри
- петрушка
- овощной бульон
Капусту очищаем от листьев, нарезаем кусочками, лук, морковь и картошку также очистить от кожицы и порезать кольцами и кружками, небольшими кусочками.
Картошку лучше брать крахмалистых сортов, чтобы хорошо разваривалась.
В сотейнике на среднем огне обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, держать, пока станет помягче.
Затем добавить кусочки картошки и цветной капусты, пожарить минуты 2-3 и залить водой или куриным бульоном. Варить минут 20-30. Добавить соль.
Когда все овощи проготовились, стали мягкими, можно снимать с огня и взбивать блендером. Если хотите, чтобы в супе присутствовали кусочки овощей, необходимо достать немного до взбивания, затем после снова соединить. Затем вернуть на огонь, довести до кипения, добавить перец и карри.
Посыпать мелко рубленой петрушкой.
Суп готов! Можно посыпать сухариками собственного приготовления. Здорового вам аппетита и полезной пищи!