Бабушкины рецепты

Салат с капустой, яблоками и изюмом

салат капустный с яблоками

Предлагаем вашему вниманию рецепт сезонного витаминного салата, для приготовления которого в каждом доме найдется все необходимое.

Говорят, что самые полезные фрукты и овощи для организма человека те, которые растут в его среде обитания именно в данный сезон. То есть сейчас для капусты, яблок и моркови, урожай которых только собран, самое время!
Почему так… Потому что в период сбора спелых овощей и фруктов в них накоплено максимальное количество полезных веществ, а следовательно, максимальная польза от их потребления. Поэтому, получайте удовольствие от полезных и вкусных продуктов круглый год!

Для салата понадобится:

Сделаем сначала заправку — смешаем сметану, оливковое масло, уксус и горчицу, добавим соль, перец и хорошо перемешаем, можно слегка взбить.
Капусту нашинковать меленько.
Яблоки порезать на дольки и удалить сердцевину. Морковь почистить и промыть.
Яблоки и морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
Изюм заливаем кипятком в отдельной посуде минут на 5, затем сливаем и добавляем к капусте. Также добавляем тимьян.
Заправляем салат готовой заправкой и перемешиваем.
Немного постояв, салат пропитывается соусом и приобретает замечательный вкус и аромат! Ешьте с удовольствием, доброго всем здоровья!